Искендер Матраимов не является фигурантом дела, но по нему есть информация, — Камчыбек Ташиев

Автор -

    Искендер Матраимов не является фигурантом дела, сообщил глава ГКНБ Камчыбек Ташиев 5 апреля журналистам.

    «Но по нему тоже есть информация. Будем работать», — сказал он, передает АКИpress.

    Ташиев рассказал, что дело Раима Матраимова находится в ГКНБ, сам он тоже под арестом в СИЗО ГКНБ в Бишкеке, трое его братьев тоже под арестом в Оше: на одного возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностным положением», на двоих — «легализация доходов, полученных незаконным путем».

    «В скором времени расследование завершится. Дела несложные. Они что делали? Они крали у государства. Мы давным-давно собирали справки, передадим все в суд. И суд будет изымать у них. Просто так посадить человека или возбудить уголовные дело невозможно. За каждым человеком и делом есть большая ответственность. Кому-то кажется, что у человека есть власть и он возбуждает уголовные дела. Это не так», — отметил он.

    «По моим расчетам, с Райымбека Матраимова должны забрать имущество, перечень которого есть у нас имеется, через суды и добровольную передачу где-то на 200 млн долларов», — также сообщил Камчыбек Ташиев.

    По его словам, Матраимов уже добровольно передал имущество на сумму около 60 млн долларов.

    «Буквально в среду мы продали один офис Матраимова за 16 млн долларов. Эти средства поступили на счет Госкомимущества, это 1 млрд 400 с чем-то миллионов сомов», — сообщил Ташиев.

    Поделиться