SpaceX начала предлагать терминалы Starlink всего за $1

Компания SpaceX запустила новую программу $1 for 30 days («30 дней за $1») с целью привлечения новых пользователей сервиса спутникового интернета Starlink. В рамках данной инициативы всем желающим всего за $1 предоставляется спутниковый терминал для тестирования в течение 30 дней, пишут СМИ.

Обычно компания взимает с новых пользователей $599 за предоставленный терминал для подключения к спутниковому интернету Starlink, включающий новую антенну V4 и маршрутизатор Wi-Fi. Но теперь, благодаря запуску программы $1 for 30 days, у пользователя появляется больше времени на то, чтобы решить, насколько подходит ему сервис Starlink, прежде чем заплатить за терминал. Через 30 дней после первой активации антенны Starlink пользователь может заплатить $599 и продолжить пользоваться сервисом, либо сдать терминал SpaceX.

В случае, если после 30-дневного периода тестирования пользователь всё же откажется от подписки на сервис, ему придётся оплатить полную стоимость доставки при возврате терминала Starlink. Также клиенту будет необходимо заплатить за пользование интернетом из расчёта $120 в месяц в течение тестового периода. Но SpaceX вернёт плату за обслуживание, если потребитель решит вернуть терминал в течение 30 дней, указано на сайте компании.

Потребители и раньше могли вернуть оборудование Starlink и получить возврат средств в течение первых 30 дней использования, но им было необходимо заранее внести плату за терминал и доступ к интернету.

Помимо ряда штатов США, 30-дневная тестовая программа Starlink доступна для новых клиентов в Австралии и Новой Зеландии. Также терминал Starlink можно приобрести в торговой сети Home Depot, гарантирующей возможность возврата в течение 90 дней.

Поделиться