Казахстан отзывает советника посольства в ОАЭ после заявления его супруги о насилии со стороны мужа

Автор -
739

    Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что «срочно» отзывает советника посольства из Объединенных Арабских Эмиратов. Причиной стало видеообращение его супруги, в котором та сообщает, что подвергается насилию со стороны мужа, пишут СМИ.

    Заявление женщины появилось сегодня на странице фонда «НеМолчи.kz» в соцсети. В нем жена советника посольства Казахстана в ОАЭ Сакена Мамаша в частности сообщает, что на протяжении 10 лет подвергается насилию со стороны супруга.

    «Мой супруг, советник посла в ОАЭ Республики Казахстан, вчера меня избил, а также мою старшую родную сестру, которая приехала ко мне в гости третьего числа. Я требую помощи от нашего государства», — рассказывает на видео Карина Мамаш и добавляет: «Я нахожусь в опасности, мои дети рядом с ним находятся в опасности». К заявлению она приложила также фото своей сестры.

    «Хочу, чтобы моего супруга лишили статуса дипломата и посадили в тюрьму за все издевательства, что надо мной он совершал. Физическое, сексуальное, эмоциональное, экономическое, бытовое, домашнее насилие», — говорится в письме, которое Карина прислала в фонд «НеМолчи.kz».

    Сегодня официальный представитель МИД Казахстана выступил с заявлением.

    «Мы срочно отзываем данного сотрудника в Казахстан. Далее его делом будут заниматься правоохранительные органы. Он будет уволен из министерства», — заявил представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

    Сайт Total.kz пишет, что на официальном сайте посольства Казахстана в ОАЭ отсутствуют данные о сотрудниках, однако судя по открытым данным, в январе 2021 года Мамаш Сакен Ташкенбайулы был назначен председателем избирательной комиссии 283 участка в Абу-Даби на выборах депутатов мажилиса парламента Казахстана.

    Поделиться