Шайлообека Атазова лишили депутатского мандата. Центризбирком принял решение

Автор -

ЦИК лишил Шайлообека Атазова депутатского мандата. Заседание членов комиссии прошло накануне.

Ранее сообщалось, что Верховный суд частично оставил в силе решение двух инстанций о лишении Шайлообека Атазова депутатского мандата.

Решение Центризбиркома об отмене регистрации кандидата в депутаты Жогорку Кенеша по Свердловскому одномандатному округу Абдурахмана Муртазалиева и пункты 2, 3 постановления Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов «О результатах повторных выборов депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по Свердловскому одномандатному округу № 29», по которым победителем определен Шайлообек Атазов, отменены.

Решение Административного суда от 1 марта и определение судебной коллегии по административным делам Бишкекского городского суда от 5 апреля, которыми избранным депутатом ЖК по Свердловскому району признается Абдурахман Муртазалиева, оставлены в силе.

Напомним, в феврале 2022-го на выборах по Свердловскому округу выиграл Абдурахман Муртазалиев. Но Верховный суд поддержал решение Административного суда столицы и постановление Центризбиркома об отмене регистрации Абдурахмана Муртазалиева. Депутатом от Свердловского округа стал Шайлообек Атазов.

Поделиться