Дуров: Signal и WhatsApp могут прослушиваться спецслужбами Соединенных Штатов

Автор -

    Основатель Telegram Павел Дуров утверждает, что их платформа — единственный популярный мессенджер, позволяющий пользователям удостовериться в использовании одинакового открытого исходного кода, опубликованного на GitHub. Он раскритиковал Signal и WhatsApp за отсутствие такой возможности, передает “Коммерсантъ“.

    Согласно словам Дурова, в отличие от Telegram, Signal не даёт исследователям проверить соответствие кода на GitHub и кода в приложении Signal на iPhone пользователей. Кроме того, он отмечает, что WhatsApp не публикует код своих приложений.

    Дуров также выражает сомнения в способности Signal и других мессенджеров обеспечивать конфиденциальность пользователей, так как правительство США тратит миллионы долларов на разработку систем шифрования, которые затем внедряются в эти приложения.

    «История, которой поделился Джек Дорси, основатель Twitter, показала, что нынешние руководители Signal, якобы «безопасного» приложения для обмена сообщениями, являются активистами, используемыми Государственным департаментом США для смены режимов за рубежом», — пишет Дуров в своём Telegram-канале.

    Поделиться