Зять Нурсултана Назарбаева продал лондонский особняк за 34,7 млн фунтов стерлингов

Автор -

    Казахстанский олигарх, зять экс-президента Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев продал лондонский особняк за 34,7 млн фунтов стерлингов, сообщает Financial Times.

    «Казахский олигарх, состояние которого оценивается в 5 миллиардов фунтов стерлингов, продал свой лондонский особняк всего за 35 миллионов фунтов стерлингов инвестиционной компании North Wind Capital», – сообщает издание, цитирует КазТАГ.

    В материале уточняется, что дом расположен на Аппер-Гросвенор-стрит в Мейфэре. Покупателем является компания North Wind Capital — новая инвестиционная компания в сфере недвижимости, основанная бывшим директором Deutsche Bank Беном Уильямсом, которая планирует реконструировать дом.

    Кулибаев, по информации издания, надеется продать и соседнюю недвижимость по адресу Аппер-Гросвенор-стрит, 42, которая еще остается на рынке. Он владел соседними особняками, которые расположены всего в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца почти два десятилетия. Все это время дом, который ему удалось продать, оставался по большей части пустующим.

    Поделиться