Делегация высокого уровня из Швейцарии посетит Кыргызстан

Автор -

14 мая высокопоставленная делегация из правительства Швейцарии прибудет в Бишкек с целью укрепления связей сотрудничества с Кыргызской Республикой и ознакомления с результатами проектов, финансируемых Швейцарией и реализуемых в Кыргызстане. Об этом сообщает посольство Швейцарии в КР.

В состав делегации вошли посол Арно Вики, помощник генерального директора Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (SDC), и артин Саладин, руководитель оперативного отдела и замруководителя отдела экономического сотрудничества и развития Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO).

Цель 4-дневного визита заключается в том, чтобы познакомиться с Кыргызской Республикой и увидеть прогресс реализации проектов в Кыргызстане, финансируемых Швейцарией.

Швейцарская делегация планирует провести ряд встреч с представителями правительства Кыргызстана и обсудить вопросы развития и экономического сотрудничества. Также планируется провести встречи с представителями парламента, делового сектора, международных организаций и гражданского общества.

Кроме того, посол Арно Вики и Мартин Саладин планируют посетить швейцарские проекты развития, реализуемые в Ошской и Нарынской областях, в частности, в сфере водоснабжения, инфраструктуры, туризма, частного сектора и местного госуправления. Также они хотели бы узнать у местных жителей, которые получили помощь по проектам, о том, как швейцарская поддержка помогла им улучшить качество жизни.

Во время поездки швейцарская делегация будет знакомиться с культурой Кыргызстана и планирует посетить красивые места Кыргызстана, в частности родину Курманджан Датки.

Поделиться