Центр реабилитации и спортивной медицины получил новый цифровой рентгено-флюорографический аппарат — Минздрав КР

Автор -

Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев посетил Центр реабилитации и спортивной медицины, где принял участие в церемонии передачи нового цифрового рентгено-флюорографического аппарата.

Жоламан Шаршенбеков, трехкратный чемпион Азии по греко-римской борьбе, подчеркнул, что совместная работа спортсменов, врачей и тренеров позволяет достигать выдающихся результатов.

Он выразил благодарность за новое оборудование, и отметил, что этот шаг отражает стремление правительства Кыргызстана обеспечить спортсменов современным медицинским оборудованием и поддержать их здоровье и профессиональные достижения.

Министр отметил, что улучшение качества медицинского обслуживания спортсменов является приоритетом для Минздрава КР.

Материально-техническая база СРЦ слабовата, однако, предпринимаются все меры по улучшению ситуации: на 2023-2024 годы был составлен план-смета на приобретение необходимого медицинского оборудования.

Ранее, в апреле месяце Центры семейной медицины г.Бишкек и организации здравоохранения ряда регионов получили новые цифровые рентгено-флюорографические аппараты.

«Во многих организациях здравоохранения наблюдались проблемы с пленками для аналоговых флюро-аппаратов. Для решения этой проблемы по линии ГП «Кыргызфармация» напрямую от производителей были закуплены 24 аппарата. Из выделенных на закупку 200 млн сомов, мы смогли сэкономить 71 млн сомов, которые будут направлены на дополнительную закупку рентген-аппаратов. Теперь и в Центр реабилитации и спортивной медицины имеются условия для прохождения флюорографических исследований спортсменами», — сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

Поделиться