В Узбекистане выпускникам запретили банкеты в кафе и ресторанах

Автор -

В Узбекистане выпускникам общеобразовательных школ запрещено проводить выпускные вечера в кафе и ресторанах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства дошкольного и школьного образования, передает Озодлик.

Министерство опубликовало на своем сайте рекомендации по проведению «Последнего звонка» в школах страны.

В документе рекомендовано проводить мероприятия 25 мая этого года с 8:00 до 9:00. В нем можно задействовать только учеников 1, 4, 9 и 11 классов, а также привлечь районных активистов, родителей, правоохранительные органы. При проведении следует соблюдать правила противопожарной безопасности.

Также рекомендуется пригласить почетных учителей и бывших выпускников, поощрить достигших успеха в учебе выпускников, а также поблагодарить родителей, активно участвующих в жизни школы.

В то же время при завершении учебного года запрещается проведение «Выпускных вечеров» в различных ресторанах и кафе, на квартирах. Кроме того, запрещен сбор средств с учащихся в рамках подготовки учебных заведений к новому учебному году и сбор денег с учеников на дорогие подарки и на выпускные мероприятия, покупка дорогой одежды на выпускные, организация поездок на автомобиле. Также запрещены
групповые прогулки выпускников по проспектам и в парках, посещение бассейнов.

Министерство дошкольного и школьного образования просит всех сотрудников школ, родителей и представителей общественности следовать данным рекомендациям при завершении текущего учебного года и проведении мероприятий «Последний звонок».

В Узбекистане ряд ограничений, связанных с «Последним звонком», наблюдался и в предыдущие годы, но в основном они были связаны с незаконным сбором денег.

Поделиться