Всемирный банк назначил нового главу представительства в Кыргызстане

Автор -

    Сегодня Всемирный банк объявил о назначении Хью Ридделла Главой представительства Всемирного банка в Кыргызстане.

    Ридделл будет возглавлять работу Всемирного банка в КР, которая включает диалог по вопросам социально-экономической политики с представителями органов государственной власти, гражданским обществом, частным сектором и партнерами по развитию, а также управление страновой командой Всемирного банка и обеспечение успешной реализации Рамочной программы партнерства с Кыргызстаном.

    Ридделл, гражданин Великобритании, начал свою работу во Всемирном банке в 2007 году и занимал различные должности в Вашингтоне, округ Колумбия, Афганистане и Восточной Африке. С июля 2020 года по апрель 2024 года он занимал должность Главы представительства в Малави. До Всемирного банка Ридделл работал в Организации Объединенных Наций, Европейской комиссии, а также в инвестиционно-банковской сфере и журналистике.

    «Я очень рад приступить к своей роли нового Главы представительства Всемирного банка в Кыргызской Республике», — сказал Хью Ридделл. «Я с нетерпением жду продолжения конструктивного диалога относительно важнейших реформ, особенно в секторах энергетики, водных ресурсов и сельского хозяйства. Я также сосредоточусь на укреплении прочных партнерских отношений Всемирного банка с правительством Кыргызской Республики, партнерами по развитию и ключевыми заинтересованными сторонами для реализации нашей новой пятилетней Рамочной программы партнерства с Кыргызской Республикой и помощи в достижении ее амбициозных целей развития».

    Хью Ридделл заменит Навида Хасана Накви, который занимал эту должность с августа 2020 года.

    Недавно принятая Рамочная программа партнерства между Группой Всемирного банка и Кыргызской Республикой вносит изменения в фокус и подходы партнерства, а также отражает и поддерживает приоритеты и потребности Кыргызской Республики, представленные в «Комплексной диагностике страны». Энергетика, водные ресурсы и сельское хозяйство определены в Рамочной программе партнерства  как приоритетные секторы для финансирования с акцентом на привлечение частных инвестиций, создание масштабируемых проектов и использование инновационных финансовых инструментов.

    Наряду с этим, Рамочная программа партнерства уделяет большое внимание ключевым глобальным проблемам, включая повышение устойчивости к изменению климата и сокращение выбросов, устранение гендерного неравенства, поддержку рабочих мест и экономической трансформации, укрепление государственных институтов и снижение риска уязвимости, говорится в сообщении Всемирного банка.

    Поделиться