ГКНБ КР: Задержан директор стоматологической клиники Кеминского района

Автор -

Управлением ГКНБ по Чуйской области в рамках возбужденного уголовного дела по ст.337 (Злоупотребление должностным положением), ст.346 (Служебный подлог), ст.379 (Подделка документов) УК КР, задержан директор стоматологической поликлиники Кеминского района «М.Т.О.». Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ Кыргызстана.

Установлено, что «М.Т.О.» в сговоре с главным бухгалтером «Б.С.» и начальником отдела кадров «Н.С.», не ставя в известность ранее уволенных сотрудников стоматологической поликлиники открывали на их имена счета в банках Кеминского района и под видом оплаты заработной платы переводились и обналичивались денежные средства со стороны указанных лиц в период с 2017 по 2023 года.

При этом, «М.Т.О.» оформил на работу своих близких родственников супругу и дочь, которым начислял заработную плату, однако фактически они не работали.

Предварительный ущерб, нанесённый государственному бюджету составляет около 5 млн. сомов.

В настоящее время, в рамках уголовного дела «М.Т.О.» в порядке ст.96 УПК КР водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других причастных лиц.

Поделиться