В Чолпон-Атинском РЭС реконструируют старые линии электропередач

Автор -

    В филиале ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» — Чолпон-Атинском РЭС Иссык-Кульского ПЭС подготовка к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов идет полным ходом. Об этом сообщает НЭСК.

    В настоящее время сотрудники РЭС реконструируют ВЛ-10 кВ протяженностью 3,6 км в селе Чок-Тал. В рамках реконструкции обновляются старые провода, а деревянные опоры, находящиеся в аварийном состоянии, заменяются новыми железобетонными опорами. Данная линия электропередач обеспечивает электроэнергией села Чок-Тал, Чырпыкты, Кош-Кол и Тамчы. До сих пор в этих селах в осенне-зимние месяцы часто фиксировались аварийные отключения электроэнергии. Теперь после обновления эта проблема будет решена.

    Также в Иссык-Кульском районе 2024 году в целях повышения качества электроснабжения 20 км старых алюминиевых проводов будут заменены на новые современные СИП провода.

    Кроме этого, Чолпон-Атинский РЭС установит КТП мощностью 630 кВА в городе Чолпон-Ата и КТП мощностью 250 кВА в селе Темировка. Замена трансформаторов на более мощные по РЭСу будет произведено в количестве 5 штук.

    Помимо этого, в Иссык-Кульском районе будет построено 1,8 км, реконструировано 12,3 км линии электропередач и 403 старых деревянных опор будут заменены на новые железобетонные опоры.

    Для снижения аварийных отключений будет произведено вырубка веток вдоль линии электропередач протяженностью 43 км.

    Поделиться