Мэр Бишкека провел Координационный совет с руководителями правоохранительных органов по парку Ататюрк

Автор -

В мэрии Бишкека под председательством мэра столицы Айбека Джунушалиева состоялся Координационный совет по профилактике правонарушений с участием руководителей прокуратуры, ГУВД, территориальных управлений ГКНБ КР и МЧС КР, а также городских служб.

Была заслушана информация по вопросу дальнейших действий уполномоченных государственных органов в сфере строительства и архитектуры, мэрии столицы и правоохранительных структур города, направленных на исполнение постановления мэрии г Бишкек «Об утверждении границ парка им. Мустафы Кемаля Ататюрка».

Так, на сегодня 20 мая 2024 года, во исполнение упомянутого выше постановления мэрии, юридическими службами муниципалитета подготовлено и поданы в судебные органы 19 исков. Всего планируется направить в суд более 94 судебных исков (данная цифра может увеличивать по мере подготовки исков).

А. Джунушалиев поручил руководителям мэрии и правоохранительных органов провести разъяснительную работу в целях доведения до общественности города информации, что в отношении индивидуальных жилых домов, находящихся на территории парка им. К. Ататюрка, в первую очередь будут предприняты меры судебного характера. Сноса таких объектов без соответствующих решений суда не планируется.

С сегодняшнего дня, согласно утвержденному плану мероприятий, Госстроем во взаимодействии с городскими службами должен был начаться демонтаж ряда объектов, находящихся на территории парка на стадии строительства, и не имеющих разрешительных документов на строительство. Также планировался снос заборов и ограждений, вокруг ряда зданий, выходящих за границы их земельных участков.

По итогам совещания, было поручено ускорить работу структур мэрии столицы по подготовке судебных исков, проведению другой необходимой организационной и правовой работы, а также усилить информационную работу среди населения.

Поделиться