СМИ: Кыргызстанский легкоатлет Илья Тяпкин лишился путевки на Олимпийские игры

Автор -
328

Кыргызстанский легкоатлет Илья Тяпкин лишился путевки на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Международная федерация легкой атлетики сообщила, что его имя ошибочно включили в список победителей, из-за чего спортсмена исключили из списка. Эту информацию подтвердил глава Федерации легкой атлетики КР Канат Аманкулов, отметив, что такое решение принято из-за несоответствия рейтинговых показателей Тяпкина, сообщает Азаттык.

Международная федерация легкой атлетики опубликовала окончательный список спортсменов, выполнивших нормативы и получивших путевки на Олимпийские игры в Париже, 12 мая. В этот список из Кыргызстана вошли спортсмены Илья Тяпкин и Сардана Трофимова. Однако через четыре дня Тяпкина исключили из списка.

Сам спортсмен прокомментировал произошедшее на своей странице в соцсети Instagram, написав, что не знает причин исключения из списка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Илья Тяпкин (@marafonec_ilia)

В результате на данный момент Кыргызстана есть только одна путевка по легкой отлетике, которую завоевала Сардана Трофимова. Аманкулов отметил, что у еще одного легкоатлета Нурсултана Кенешбекова есть возможность получить лицензию.

Путевки на Олимпиаду имеют борцы Айсулуу Тыныбекова, Айпери Медет кызы, Мээрим Жуманазарова, Амантур Исмаилов, Жоламан Шаршенбеков, Акжол Махмудов, Узур Жусупбеков, Бекзат Алмаз уулу, Эрназар Акматалиев, Айаал Лазарев и пловец Денис Петрашов.

Поделиться