В Кыргызстане задержаны 5 граждан Египта за организацию наркоторговли через Telegram

Автор -

ГКНБ Кыргызстана в рамках возбужденного уголовного дела по фактам похищения иностранца, вымогательства с него денег, хранения и употребления наркотических средств, нарушения миграционного законодательства КР, задержаны 5 граждан Египта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что иностранцы занимаются систематическим приобретением наркотических веществ «гашиш», через социальные сети (мессенджер Telegram — группы «Трава шоп»). В дальнейшем по предоставленным со стороны администратора группы адресам, по всем районам г.Бишкек, собирали закладки и соответствующими дозировками продавали иностранным студентам.

По итогам следственных действий, основной организатор канала сбыта наркотических веществ гражданин Египта «Ш.А.Х.», постановлением Первомайского районного суда водворен в СИЗО №1 г.Бишкек сроком на 2 месяца.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление других причастных лиц к данной незаконной деятельности и пресечения распространения наркотиков среди молодежи посредством социальных сетей Интернет.

Поделиться