Снова турбулентность: 12 человек получили травмы на авиарейсе Qatar Airways из Дохи в Дублин

Автор -
226

    Двенадцать человек, летевших в воскресенье рейсом авиакомпании Qatar Airways из Дохи в Дублин, пострадали в результате попадания авиалайнера в зону сильной турбулентности над Турцией, пишет Би-би-си.

    Это уже второй случай сильной турбулентности за неделю. За несколько дней до этого в результате попадания в воздушную яму один из пассажиров самолета, летящего в Сингапур (73-летний британец) умер, а более 100 человек получили серьезные травмы.

    Во время рейса из Дохи в Дублин травмы разной степени тяжести получили шестеро пассажиров самолета Boeing 787-9 Dreamliner и столько же членов экипажа.

    Сразу после посадки, около полудня по Гринвичу, в Дублине рейс встречали пожарные, сотрудники транспортной полиции и машины скорой помощи.

    Восемь пострадавших пришлось госпитализировать.

    Всеобщая паника

    Очевидцы воздушного инцидента назвали его пугающим.

    По их словам, бортпроводники разносили пассажирам еду и напитки, когда самолет, по ощущениям, рухнул куда-то вниз, проведя в свободном падении порядка 20 секунд.

    Один из пассажиров по имени Катал в интервью ирландскому телевидению заявил, что знак «Пристегните ремни» в момент инцидента был выключен, а поданный ему ужин снесло со столика.

    Другой утверждает, что лично видел, как людей подбрасывало так, что они ударялись головой о потолок, а еда и напитки летали по всему салону.

    Тот же пассажир добавил, что после инцидента он видел хромающих членов экипажа (некоторые были в повязках) и человека в кислородной маске, который лежал на сидениях с подозрением на травму спины.

    Эмма, возвращавшаяся из Таиланда, говорит, что в момент попадания в воздушную яму она спала, но во время инцидента она проснулась — и увидела, что все вокруг начали паниковать.

    В ответ на запрос Би-би-си в Qatar Airways сообщили, что «несколько пассажиров и членов экипажа получили в ходе полета легкие травмы, и в настоящее время им оказывают медицинскую помощь».

    В пресс-службе авиакомпании также заверили, что по факту воскресного инцидента открыто внутреннее расследование.

    Поделиться