Международное сообщество выделит $4,8 млрд на сокращение «цифрового разрыва»

Автор -

    Об этом заявило агентство ООН по телекоммуникациям — Международный союз электросвязи (МСЭ)

    В понедельник Организация Объединенных Наций сообщила, что она приготовила 4,8 миллиарда долларов для выполнения новых обязательств по устранению глобального цифрового разрыва.

    По данным агентства ООН по телекоммуникациям – Международного союза электросвязи (МСЭ) – в 2023 году около 2,6 миллиарда человек, или одна треть населения Земли, никогда не подключались к глобальной сети и не пользовались преимуществами цифровизации.

    «Устранение цифрового неравенства требует совместных усилий, и сегодня мы одержали огромную победу в деле обеспечения глобальной связи», — говорится в заявлении главы МСЭ Дорин Богдан-Мартин.

    Американский телекоммуникационный гигант AT&T пообещал выделить на эти цели 5 миллиардов долларов и выразил готовность к 2030 году помочь 25 миллионам человек в самых труднодоступных районах США получить и поддерживать цифровую связь.

    В 2021 году базирующееся в Женеве агентство ООН запустило цифровую коалицию Partner2Connect с целью использования государственно-частного партнерства для содействия повышению уровня цифровизации в наиболее труднодоступных для подключения сообществах мира.

    Коалиция поставила перед собой цель собрать 100 миллиардов долларов к 2026 году, и в понедельник МСЭ заявил, что уже более чем наполовину достиг этой цели: на сегодняшний день сумма взносов составляет 50,96 миллиарда.

    Поделиться