Экспорт абрикосов и персиков из Кыргызстана в Китай. Специалисты китайской таможни составят реестр садов КР по экспорту

Автор -

    В настоящее время подготовлен проект Протокола между Министерством водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана и Главным таможенным управлением Китая “О фитосанитарных требованиях к плодам свежего абрикоса и персика”, экспортируемое из Кыргызской Республики в Китайскую Народную Республику”. Об этом сообщает Минсельхоз КР.

    Экспортируемые плоды свежего абрикоса (Prunus armeniaca) и персика (Prunus persica), должны соответствовать стандартам здоровья и безопасности, а также фитосанитарным требованиям Китай.

    Согласно требованиям, места производства плодов свежего абрикоса и персика а также места хранения и упаковки будут инспектированы специалистами  Главного таможенного управления КНР и по результатам которого будет составлен реестр садов по экспорту продукций.

    Министерство информирует всех сельскохозяйственных товаропроизводителей занимающиеся экспортом плодов свежего абрикоса и персика и приглашает к  тесному сотрудничеству.

    Для получения подробной информации обращаться по адресу: г.Бишкек, ул. Киевская, 96“Б”, в отдел внешнего карантина растений, Департамента химизации, защиты и карантина растений при Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики,  тел-0312 620292, 0312 620842.

    Поделиться