Жители популярного курорта Менорки перекрыли улицы цепями для защиты от туристов

Автор -

    Жители популярного европейского курорта Менорки приняли решение установить цепи на улицах в попытке отпугнуть туристов. Об этом информирует издание Daily Mail.

    В городке Бинибека на юге острова Менорка туристы больше не могут свободно гулять по узким улочкам, напоминающим испанскую версию Миконоса. Местные жители устанавливают цепи со знаками «Проход воспрещен» для посетителей, нарушающих их частную жизнь, сообщает Daily Mail.

    Жители города жалуются на шум от туристов, которые не уважают частную собственность и общие нормы поведения. Чтобы защитить свою территорию, они устанавливают ограничения доступа к улицам, ставя знаки о запрете прохода. Эти действия стали первым шагом к введению антитуристических мер в городе, где в августе проведут голосование о возможном запрете посещения.

    Ситуация в Бинибеке символична для других туристических районов Балеарских островов, где местные жители ощущают давление от возрастающего потока посетителей. Надеясь на улучшение ситуации, они голосуют за повышение цен, чтобы на «волну дешевых алкотуристов» пришли более богатые.

    Ранее сообщалось о том, что британские туристы стали покидать Канарские острова в Испании из-за протестов против туризма и новых визовых ограничений. Они были недовольны тем, что согласно новым правилам Евросоюза, они могут пребывать на островах Европы не более 90 дней.

    Недовольство последствиями массового туризма выражали и жители Канарских островов. На Тенерифе даже объявили голодовку в знак протеста. Они утверждают, что туризм разрушает островную инфраструктуру, загрязняет море и поднимает цены на жилье.

    Поделиться