Блогер показал проверку Apple своих iPhone на защиту от воды и падения

Модели iPhone от Apple имеют степень защиты от воды и пыли до IP68, как в случае с последней серией iPhone. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как гигант из Купертино проводит стресс-тесты своих устройств, чтобы добиться необходимой прочности и устойчивости к проникновению воды?

Технический обозреватель Маркес Браунли поделился веткой сообщений на странице в соцсети, давая инсайдерский взгляд на методы и машины для тестирования воды, которые Apple размещает под своей крышей, сообщают СМИ.

Смартфоны iPhone проходят несколько уровней испытаний на воду, чтобы получить различные рейтинги IP. Например, уровень 1 (IPX4) предполагает имитацию дождя с использованием поддона для сбора капель без реального давления. Уровень 2 (IPX5) включает устойчивую струю низкого давления.

На уровне 3 (IPX6) машина обливает водой под высоким давлением iPhone, установленный перед ней. Наконец, iPhone фиксируется под водой и добавляется давление для имитации глубины в течение длительного периода времени для достижения водонепроницаемости IPX8.

Наличие водонепроницаемого устройства может сказаться на таких областях, как ремонтопригодность.

Комментируя баланс между долговечностью и ремонтопригодностью, руководитель технического отдела Apple Джон Тернус сказал: «Вы действительно можете посчитать и выяснить, что существует порог, при котором, если я смогу сделать его таким долговечным, то лучше сделать ремонт немного сложнее».

Тернус объяснил, что попадание воды было распространённой проблемой на заре появления iPhone. Например, устройство часто выходило из строя, если его роняли в бассейн или на него проливали напиток. На протяжении многих лет компания совершенствовала свои гаджеты, чтобы свести к минимуму эти сбои.

Поделиться