Кыргызстанец пытался дать российскому таможеннику взятку за ввезенные смартфоны

Автор -

    В Красноярске возбуждено уголовное дело на гражданина Кыргызстана за попытку дать российскому таможеннику взятку в 150 тысяч рублей.

    По данным следствия, в мае 2024 года 29-летний гражданин Кыргызстана, находясь в салоне автомобиля на территории Красноярска, дал взятку в размере 150 тыс. рублей ведущему инспектору отделения контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Красноярской таможни за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за ненадлежащее проведение проверки законности ввоза товаров (мобильных телефонов) на территорию Российской Федерации.

    После передачи денег фигурант был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Красноярской таможни, так как сотрудник таможенного органа заранее сообщил о поступившем ему незаконном предложении.

    Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России на иностранца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

    В настоящий момент мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

    Следователями СК России проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

    Поделиться