Россельхознадзор отменил запрет и разрешил 4 рыбоперерабатывающим и 3 молочным предприятиям Кыргызстана поставлять свою продукцию в РФ

Автор -

    Россельхознадзор снял временные ограничения в отношении четырех рыбоперерабатывающих предприятий и трех молокоперерабатывающих предприятий Кыргызстана, данным предприятиям  КР разрешено поставлять свою продукцию на территорию Российской Федерации.

    Соответствующий протокол подписали 30 мая 2024 года между директор Ветеринарной службы Кыргызстана Улугбеком Кожобергеновым и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

    Общее количество предприятий КР, имеющих право поставлять свою продукцию в РФ – десять рыбоперерабатывающих предприятий КР и семь молокоперерабатывающих предприятий КР. 

    В ходе переговоров Улугбек Кожобергенов проинформировал Сергея Данкверта о принимаемых мерах по устранению ранее выявленных нарушений в рыбном и молочном секторах Кыргызстана и процессах усиления контрольно – надзорных функций Ветеринарной службы в сфере административной ответственности, расширение полномочий Ветеринарной службы для более эффективного надзора за подконтрольными объектами.

    Руководитель Россельхознадзора обратил внимание коллег на необходимость повышения эффективности в части прослеживаемости товаров, их лабораторного контроля и других аспектов.

    Поделиться