Смартфон нужно выключать как минимум раз в неделю — Агентство нацбезопасности США

Агентство национальной безопасности США (АНБ) предупредило о растущих угрозах безопасности мобильных устройств. Регулярное выключение телефона, отключение Bluetooth, когда он не нужен, и использование только надежных аксессуаров — это лишь некоторые рекомендации, которые дала спецслужба, пишут СМИ.

Мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты, стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако вместе с удобством, которое они предоставляют, эти гаджеты также открывают новые возможности для киберпреступников. Как передаёт ресурс Zdnet, в своем последнем отчете «Лучшие практики для мобильных устройств» Агентство национальной безопасности США предупреждает о растущих угрозах кибератак на мобильные устройства и даёт рекомендации по их защите.

Согласно АНБ, мобильные устройства уязвимы для различных кибератак, включая фишинг, вредоносные приложения, перехват трафика и удаленный доступ. Особенно опасны целевые фишинговые атаки, направленные на заражение устройства вредоносным ПО. Для защиты АНБ рекомендует пользователям выключать и включать свои смартфоны и планшеты минимум один раз в неделю. Это позволит очистить оперативную память устройства и затруднит злоумышленникам сбор конфиденциальных данных.

Однако выключение устройства не гарантирует 100 % защиты. Поэтому АНБ также советует:

  • Своевременно устанавливать обновления безопасности для приложений и операционной системы.
  • Загружать приложения только из официальных магазинов приложений.
  • Не переходить по ссылкам и не открывать вложения в сообщениях от неизвестных отправителей.
  • Избегать использования общедоступных Wi-Fi сетей.
  • Отключать Bluetooth, когда он не используется.
  • Использовать надежные пароли и биометрическую аутентификацию.
  • Подключать устройство только к проверенным аксессуарам и зарядным устройствам.
  • Отключать службы определения местоположения, когда они не нужны.

Для дополнительной защиты также рекомендуется установить специализированные приложения для сканирования устройства на наличие уязвимостей и вредоносного ПО, например Zdnet советует iVerify.

По словам экспертов АНБ, угрозы безопасности мобильных устройств будут только возрастать. Поэтому пользователям необходимо предпринимать активные меры защиты своих личных и платежных данных от хакеров, в руках которых сегодня имеется большой арсенал инструментов по взлому и фишингу мобильных устройств. Выполнение этих рекомендаций поможет существенно снизить риски и избежать многих кибератак.

Поделиться