Ташиев прокомментировал отставку Зулушева

Автор -

    Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал сегодняшнюю оставку генпрокурора Курманкула Зулушева. По его словам, Зулушев за почти 3,5 года был главой надзорного органа, который любил свою родину и строго соблюдал законы. Ташиев уверен, что Зулушев еще окажет службу стране.

    Однако сорока все стрекочет, не замечая, что ее голос никто уже не слышит. Хочет, наверное, еще какую-то проблему [на свою голову]. Эта сорока стала предателем, продавшим свою родину! — написал он у себя в фейсбуке, не указав адресата.

    Возможно, Ташиев адресовал эти слова политику Адахану Мадумарову, который сейчас пытается оспорить решение ЦИК о лишении его мандата. Ранее Мадумаров, комментируя журналистам отставку генпрокурора, заявил, что за время, пока Зулушев возглавлял надзорное ведомство, в стране «увеличилось беззаконие».

    Рано или поздно все уйдут с должностей. Никто не останется. За два с половиной года все дела смешал в кашу. На одного человек возбуждали не один, а семь уголовных дел (политик имеет в виду задержание главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева — прим.ред.) Ни один не подтвердился. Многие дела, которые передаются в суды, не подтверждаются. Стало слишком много политических приказов,
    сказал он.

    3 июня стало известно, что генпрокурор Курманкул Зулушев подал в отставку. По словам пресс-секретаря президента, он ушел по собственному желанию. Заявление Зулушева еще будет рассматривать Жогорку Кенеш. На его место президент уже начал рассматривать кандидатуры среди сотрудников органов прокуратуры.

    Поделиться