Huawei выводит на рынок конкурента Tesla Model X: представлена партия изображений нового Luxeed S9

Буквально на днях на дорогах общего пользования Китая был замечен абсолютно новый кроссовер в стиле купе Luxeed S9 2025. Его разработкой занимаются специалисты двух крупных компаний – Huawei и Chery. Тестировался автомобиль без маскировки, но на официальных фото, которые появились в Сети вскоре после этого, его спрятали под защитную пленку с красочным узором.

Дебют новинки ожидается во второй половине текущего года, но точные сроки пока неизвестны. Зато уже озвучены примерные цены. Так, предполагается, что стоить кроссовер будет в пределах 3,6-4,8 миллионов рублей. Подтвердятся ли эти данные, станет известно уже очень скоро. В плане оснащения он будет отличаться наличием множества «умных» систем помощи управления. В частности, уже известно о присутствии новейшей интеллектуальной технологии вождения Huawei ADS 3.0, всенаправленной системы предотвращения столкновений и высокоточного радара 4D миллиметрового диапазона. Кроме того, он будет оснащен следующим поколением Hongmeng cockpit, автомобильным облачным сервисом 3.0, экраном AR-HUD и т.д.

Передняя часть автомобиля выполнена в современном стиле Hongmeng, что обеспечивает высокую степень узнаваемости бренда благодаря характерным фонарям в семейном стиле. По очертаниям он похож на другие кроссовера класса купе. Примечательно, что разработчики сфотографировали Luxeed S9 рядом с Tesla Model X, демонстрируя схожесть габаритов и технологичность. Вероятнее всего, именно модель от Тесла станет основным конкурентом новинки.

Поделиться