Верховный суд отказал в удовлетворении иска Эмиля Абдыкадырова

Автор -

Верховный суд отказал не удовлетворил иск Эмиля Абдыкадырова.

5 июня 2024 года Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана по административным делам, рассмотрев кассационные жалобы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов и Бактыбека Чойбекова на решения Административного суда города Бишкек от 28 февраля 2024 года, определение судебной коллегии по административным делам Бишкекского городского суда от 9 апреля 2024 года постановила:

«Решение Административного суда города Бишкек от 28 февраля 2024 года, определение судебной коллегии по административным делам Бишкекского городского суда от 9 апреля 2024 года отменить, принять по делу новое решение:

Административный иск Абдыкадырова Э.М. о признании недействительным решение ЦИК КР от 22 февраля 2024 года №4, об обязывании ЦИК КР признать недействительным и отменить постановление ЦИК КР от 14 декабря 2021 года №832 в части признания выборов состоявшимися по кандидату Чойбекову Б.К. и избрания его депутатом ЖК КР, оставить без удовлетворения.

Постановление вступает в силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит», — говорится в решении Верховного суда Кыргызской Республики.

Таким образом, решение ЦИК КР о результатах выборов (2021 года) в Таласском избирательном округе №21 остается в силе.

Поделиться