Медведь ворвался в дом пенсионерки в Калифорнии и съел ее

Автор -

Черный медведь барибал ворвался к пенсионерке в Калифорнии и съел ее. Об инциденте пишет издание Los Angeles Times.

По данным источника, ЧП случилось в городе Даунивилл. 71-летняя Патрис Миллер часто кормила кошек на крыльце, а мусор выбрасывала на территории дома. Запах еды привлекал медведей. Как рассказала журналистам ее дочь, однажды матери пришлось ударить по носу подобравшегося к ней хищника.

Однако в этот раз медведю удалось поникнуть в дом. Он напал на пенсионерку и загрыз ее. После этого еще несколько дней хищник питался ее останками.

Уточняется, что труп женщины обнаружили в ноябре 2023 года.

71-летняя женщина, которая была найдена мертвой в своем доме в округе Сьерра в ноябре прошлого года, была растерзана черным медведем, что стало первым таким фатальным нападением в истории Калифорнии.

Тело Патрис Миллер было обнаружено в ее доме в Даунивилле 8 ноября 2023 года представителями офиса шерифа округа Сьерра, которые были вызваны для проведения проверки благосостояния. По словам властей, полицейские обнаружили ужасную сцену, свидетельствующую о том, что медведь находился внутри, вероятно, в течение нескольких дней и питался останками женщины.

Первоначально следователи думали, что она умерла до появления медведя. Однако отчет о вскрытии, завершенный в прошлом месяце, показал, что Миллер была убита, когда животное схватило или укусило ее за шею, сообщил KCRA-TV шериф округа Сьерра Майк Фишер.

«Черные медведи не являются опасными животными, но если они воспринимают наши дома, хижины или палаточные лагеря как легкий источник пищи, они теряют естественный страх перед людьми, и их действия становятся все смелее и смелее», — сказал Питер Тайра, представитель департамента Калифорнии рыбы и дикой природы. «Это самый крайний пример, который мы видели в истории штата».

Смерть Миллера — первое известное нападение черного медведя со смертельным исходом в Калифорнии. Медведи гризли, изображенные на флаге штата и известные своей агрессивностью, чем черные медведи, не встречались в Калифорнии уже 100 лет. Сообщения о нападениях черных медведей в Калифорнии редки и до сих пор ни разу не приводили к гибели людей.

Поделиться