Минэконом Кыргызстана и KOICA подписали Протокол по проекту перехода госавтопарка на электротранспорт

Автор -

    На двусторонней встрече министра экономики и коммерции Кыргызстана Данияра Амангельдиева с президентом Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) Чанг Вон Самом было подписано соглашение по реализации проекта по пилотному переводу госавтопарка на электромобили. Об этом сообщает Минэконом КР.

    7 июня 2024 года в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики (МЭК КР) состоялась встреча министра Данияра Амангельдиева с Президентом Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) Чанг Вон Самом, который посетил Кыргызстан впервые с момента открытия странового офиса в КР.

    Министр Амангельдиев выразил надежду на укрепление сотрудничества в стратегических направлениях, таких как зеленая экономика, устойчивое энергоснабжение, развитие экспорта и промышленных коопераций. Он отметил, что Кыргызстан активно развивает политику зеленой экономики, устойчивой энергетики и международной торговли.

    Президент KOICA в свою очередь выразил готовность содействия со стороны агентства в «зеленых» инициативах, органического сельского хозяйства, цифровизации, а также отметил, что в основе деятельности корейского агентства лежит учет потребности и стратегических направлений развития своих стран-партнеров.

    В завершение встречи между сторонами был подписан Протокол по проекту перехода госавтопарка на электротранспорт, который внесет вклад в улучшение экологического состояния страны и популяризирует экологически чистый транспорт среди населения.

    Поделиться