Мэнни Пакьяо планирует осенью провести поединок против Марио Барриоса за титул WBC

Автор -

45-летний экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо планирует осенью этого года провести поединок против американца Марио Барриоса за титул WBC в полусреднем весе, сообщает ESPN со ссылкой на президента Manny Pacquiao Promotions Шона Гиббонса.

Пакьяо завершил карьеру после поражения и потери чемпионского титула в полусреднем весе в 2021 году в поединке против Йордениса Угаса, но уже не раз высказывал желание вернуться на ринг.

«Я вошел в историю победой над Китом Турманом в 40 лет, и в 45 я чувствую, что у меня еще осталось много сил для бокса. Я хочу творить историю», — цитирует Пакьяо ESPN.

Филиппинский боксер завоевал свой первый титул чемпиона мира в 1998 в возрасте 19 лет и отобрал чемпионский титул у Кита Турмана в 2019 году.

В начале этого года Пакьяо пытался получить специальное разрешение МОК на участие в Олимпиаде в Париже в составе сборной Филиппин по боксу, но получил отказ.

29-летний американец Марио Барриос владеет временным титулом WBC в полусреднем весе, но ожидается, что скоро станет обладателем полноценного титула, так как WBC недавно присвоил Теренсу Кроуфорду звание «чемпиона в отпуске».

«Я очень рад перспективе проведения этого боя, — заявил Барриос. — Мэнни Пакьяо — это будущий член Зала Славы, легенда и тот, на кого я равнялся, когда рос. Оказаться с ним на ринге было бы честью для меня».

Поделиться