Минздрав Кыргызстана, «Кыргызфармация» и российская Группа фармкомпаний «Фармасинтез» подписали Меморандум о сотрудничестве

Автор -

В Минздраве состоялась встреча министра здравоохранения Кыргызстана Алымкадыра Бейшеналиева с исполнительным директором Группы компаний «Фармасинтез» Никитой Пуния.

В ходе встречи состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Минздравом, госпредприятием «Кыргызфармация» и Группой компаний «Фармасинтез» в области предоставления жизненноважных лекарственных препаратов.

Меморандум заключен с целью совершенствования системы обеспечения населения Кыргызстана широкой номенклатурой качественной и эффективной фармацевтической продукции для удовлетворения потребностей системы здравоохранения страны в жизненно важных лекарственных препаратах и оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам, сообщает пресс-служба министерства.

Алымкадыр Бейшеналиев выразил готовность развивать и углублять сотрудничество с Фармасинтез в части поставок лекарственных средств, укреплять доверие врачебного сообщества к продукции российской компании путем организации и проведения совместных конференций, обучающих семинаров и других общественных мероприятий.

Вместе с этим, ознакомил с деятельностью ГП “Кыргызфармация”, которая обеспечивает лекарственными средствами и медицинскими изделиями более 290 организаций здравоохранения, и в предстоящем сотрудничестве согласно Меморандуму, руководство министерства видит «Фармасинтез» как долгосрочного партнера в обеспечении высококачественными лекарствами.

Исполнительный директор «Фармасинтез» Никита Пуния сообщил, что его компания готова профинансировать закупку лекарственных препаратов, включая иммуносупрессивные препараты необходимые для проведения трансплантации печени 5 гражданам Кыргызстана в размере 5 миллионов сомов в клиниках Кыргызстана.

Поделиться