Девять коммерческих банков Кыргызстана приостановили прием денег из России

Автор -
4124

    В Кыргызстане в четверг, 13 июня, девять коммерческих банков одновременно приостановили работу с системами денежных переводов работу, которые позволяли отправлять деньги из России и обратно.

    Всего в республике 23 коммерческих банка. Об ограничениях сообщили РСК-банк, «Компаньон», Mbank, КСБ, KICB, Кыргызкоммерцбанк, «Бай-Тушум», Кремет банк и DemirBank, пишут СМИ.

    РСК Банк на своем сайте пояснил: «В связи с техническими работами на данный момент не работают следующие системы переводов (отправка и получение) — Astrasend, «Юнистрим», Contact, «Золотая корона», «Сбербанк-онлайн»».

    В банке «Бай-Тушум» временно отключена только услуга конвертации рубля в доллар. DemirBank сообщил, что операции по переводам в рублях доступны только в отделениях самого банка, — сообщает «Коммерсантъ».

    США 12 июня объявили о введении санкций против Московской биржи, Национального клирингового центра (НКЦ) и Национального расчетного депозитария (НРД). Мосбиржа в тот же вечер объявила о приостановке торгов долларом, евро и гонконгским долларом.

    После введения санкций Центробанк России сообщил, что теперь курс рубля будет рассчитываться по-новому. Это будет происходить на основе данных отчетности банков об операциях на внебиржевом валютном рынке.

     

    Поделиться