Лидер «Социал-демократов» обратился к президенту и главе ГКНБ Кыргызстана по поводу выделения земли осужденному за развращение несовершеннолетней

Автор -
494

    Лидер партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков«> в соцсетях опубликовал открытое обращение к главе государства и председателю ГКНБ.

    Уважаемые Садыр Нургожоевич и Камчыбек Кыдыршаевич!

    Я часто выступаю и обращаюсь в правоохранительные органы по всем резонансным и известным обществу случаям насилия в отношении женщин и детей, в абсолютном большинстве случаев из них госорганы реагируют эффективно. Но по данному педофилу точку можете поставить только вы, так как сам председатель кабинета министров проявляет поразительную щедрость и выдает 1,6 га земли педофилу.

    Кабинет министров 29 мая поручил ГАУГИ, Управделами президента предоставить ОАО «7-апрель «ынтымагы», созданной всего 2 месяца назад земельный участок в 1,577403 га в аренду сроком на 49 лет.

    Учредителем и руководителем ОАО «7-апрель «ынтымагы» является Шеримбаев Усупбий Бактыбекович.

    Кто же в Кыргызстане может получить от государства 1,6 га земли на 49 лет?

    Согласно приговору Ленинского районного суда города Бишкек от 29 ноября 2022 года: «совокупность доказательств устанавливают виновность обвиняемого У.Шеримбаева в том, что он осуществлял развратные действия (пытался ввести половой член во влагалище, засовывал ребенку свой половой орган между ног, трогал ее за гениталии, пробовал засунуть свой половой орган в ее заднепроходное отверстие) в отношении заведомо не достигшей 16 летнего возраста.

    Как следует из аудио записи разговоров между матерью потерпевшей и У.Шеримбаевым, У.Шеримбаев просит прощения за содеянное, ссылаясь на обоюдность, и при этом сообщает, что массировал ее клитор, запихнул свой половой член в «попу на пару сантиметров».

    Судья Ленинского районного суда К.К. Архарова признала виновным Усупбия Бактыбековича Шеримбаева виновным, в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК КР и назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

    Бишкекский городской суд также признал виновным Усупбия Шеримбаева, однако, по непонятным причинам, снизил ему срок до 6 лет лишения свободы, и даже освободил от лишения свободы, в связи с применением пробационного надзора сроком на 4 года.

    После освобождения, в своих видеообращениях и устных заявлениях на встречах, У.Шеримбаев начал говорить о том, что посетил Минск, встретился с Курманбеком Бакиевым и готов построить в Кыргызстане швейную фабрику.

    По этому поводу в январе 2024 года Президент страны Садыр Жапаров созвал представителей апрельских организаций, где персонально зачитал обращение Шеримбаева. Однако, выслушав всех и организовав открытое голосование, глава государства принял единственное верное решение- закрыть эту тему навсегда, отправив это письмо в архив.

    Однако, сейчас мы видим, что председатель кабинета министров обязывает Управделами Президента Кыргызстана выделить Усупбию Шеримбаеву 1,6 га земли на 49 лет под злополучную швейную фабрику.

    Как это понимать? Почему честные люди не могут получить земли?

    Кровавый тиран Бакиев не смог найти среди тысяч представителей 10 апрельских организаций ни одного достойного человека, и только педофил, исходя из своего безвыходного положения и жажды наживы согласился на роль «прозревшего апрелевца».

    Все 10 апрельских организаций с 14-летними историями каждая объединились в одну ассоциацию и выразили готовность работать с властями совместно.

    Однако, правительство поддерживает и помогает организации, которую создали два месяца назад, и которую возглавляет осуждений педофил, находящийся в пробационном надзоре.

    С каких пор человеку, который находится в пробационном надзоре, можно летать заграницу и встречаться с пожизненно осужденными преступниками? Еще 2 месяца назад мы направили свою жалобу по этому поводу в ГКНБ, но она так и осталась без ответа.

    А ведь кроме этого дела, есть еще другие дела, и по стрельбе в ногу маленького мальчика, и по стрельбе и избиениям в Токмоке и другие случаи связанные с Шеримбаевым.

    В стране не должно быть такого, мы просим главу государства Садыра Жапарова и главу ГКНБ Камчыбека Ташиева восстановить справедливость в данном вопросе.

    Поделиться