Изнурительная жара затронула миллионы жителей США

Автор -
225

Исследователи установили, что из-за изменения климата волны жары распространяются медленнее и поэтому от них страдает больше людей, сообщает «Голос Америки».

Сильная жара охватила районы США от Среднего Запада до Новой Англии.

Миллионы людей отметили Джунтинз (федеральный праздник 19 июня, установленный в память об освобождении рабов), изнемогая от зноя, в том числе на севере штата Мэн, где такая погода является редкостью в это время года.

В городе Карибу в штате Мэн, лишь в 16 километрах от канадской границы, была зафиксирована рекордная температура в 39,4 градуса по индексу жары, учитывающему тепло и влажность.

Национальная служба погоды сообщила, что в регионе действовало предупреждение о жаре, и температура в Карибу (34,4 градуса) была выше, чем в Майами (31,6).

Несколько местных жителей сообщили, что обычно температура в июне колебалась в районе 20-30 градусов, и такая влажность наблюдалась редко.

«До этого я, может быть, один раз в жизни видела, чтобы в июне было так жарко», – рассказала 22-летняя работница магазина мороженого в Карибу Ханна Эмбелтон.

По данным Национальной службы погоды, пик опасных температур ожидается в восточной части Великих озер и Новой Англии в среду и четверг, а в долине Огайо и среднеатлантических штатах в пятницу и субботу.

Ожидается, что индекс жары во многих местах достигнет 37,7-40,5 градуса.

«Мы наблюдаем гребень повышенного давления, который несет всю эту жару с юга США», – заявил метеоролог Национальной службы погоды в Бостоне Кайл Педерсон.

Власти городов, где на этой неделе были открыты центры охлаждения, сообщили, что в связи с праздником будут закрыты публичные библиотеки, центры для пожилых людей и бассейны, где жители могут переждать жару.

Недавнее исследование показало, что из-за изменения климата волны жары распространяются медленнее и поэтому затрагивают больше людей в течение более длительного времени.

В прошлом году в США было зафиксировано рекордное с 1936 года число тепловых волн, когда аномально жаркая погода сохраняется более двух дней.

В понедельник в Чикаго был побит температурный рекорд 1957 года, когда температура достигла 36,1 градуса, сообщила Национальная служба погоды.

В Калифорнии лесные пожары вспыхнули к востоку от Сан-Франциско в историческом регионе штата «Золотая страна» и в горах на севере округа Лос-Анджелес после спокойного начала сезона пожаров.

Во вторник в результате пожаров на юге Нью-Мексико было повреждено 500 зданий в горной деревне с населением 7 тысяч человек, которая была эвакуирована в срочном порядке.

Поделиться