Шоумена Турсынбека Кабатова арестовали на пять суток за «хулиганство» на борту самолета

Автор -
296

Казахстанский шоумен Турсынбек Кабатов арестован на пять суток по обвинению в «мелком хулиганстве», пишут СМИ.

В материалах административного дела говорится, что 2 июня этого года Кабатов, будучи в нетрезвом состоянии, нецензурно выражался на борту самолета рейсом Алматы — Астана. Это подтвердила в суде свидетель.

Сам Кабатов утверждает, что был недоволен сервисом бортпроводников, но не помнит, употреблял ли он непечатные выражения. Он принес извинения за нарушение порядка на борту лайнера.

Кабатова признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение зданий, иных сооружений, жилых помещений, мест общего пользования, имущества на транспорте и в иных общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц»), и назначили ему арест на пять суток.

Кабатов — казахстанский юморист, шоумен. В 2015 году Кабату присвоили звание заслуженного деятеля искусств.

Турсынбек Кабатов не впервые оказывается вовлеченным в скандал. В 2021 году сообщалось, что при сдаче Единого национального тестирования выпускниками школ вместо дочери Кабатова на экзамен зашла другая девушка, студентка университета. Шоумен обвинил в случившемся репетитора дочери, который якобы придумал план сдачи ЕНТ, не поставив родителей девушки в известность и поставив под удар семью Кабатовых.

Поделиться