Дана Уайт возмущен отказом Александра Усика от титула IBF

Автор -
344

Дана Уайт прокомментировал отказ Александра Усика от титула IBF.

«Это возмутительно. Считаю, что кто-то вроде Турки Аль эш-Шейха должен разобраться с этим. Следующие несколько лет я с восторгом буду наблюдать за развитием событий.

Турки организует бои, которые никто другой не смог устроить. Усик против Фьюри − интересный был бой.

У Турки есть видение бокса. Думаю, он сделает все возможное, чтобы сдачи поясов в будущем не повторялись», − сказал президент UFC Дана Уайт.

25 июня Александр Усик объявил, что освобождает пояс IBF, за который подерутся новый чемпион Даниэль Дюбуа и Энтони Джошуа.

Почему Усик это сделал и что теперь со статусом абсолютного чемпиона?

Усик подарил пояс IBF, хотя месяц назад получил отсрочку от обязательной защиты. Теперь за него подерется Джошуа
Усик вышел в соцсети с неожиданным заявлением: «Привет, ребята! Энтони и Даниэль, я знаю, что титул IBF важен для вас, так что примите мой подарок 21 сентября».

Известный обозреватель Дэн Рафаэль заявил, что Усика вынудили отказаться от пояса. Но в конце мая Усик заполучил отсрочку от обязательной защиты – так IBF разыграла временный пояс между Даниэлем Дюбуа и Филипом Хрговичем 1 июня.

Эгис Климас, менеджер Усика, ожидаемо опроверг слова Рафаэля: «Слова Рафаэля – неправда. В нашем контракте не было пункта об отказе от пояса. Усик сделал это, потому что захотел».

В течение 12 часов после заявления от Усика Рафаэль опубликовал новость, что Дюбуа станет новым чемпионом по версии IBF. Ранее Дюбуа владел временным поясом и спустя 3,5 недели получил титул единоличного чемпиона. Президент IBF подтвердил намерение Усика освободить пояс и назначил Дюбуа новым чемпионом.

21 сентября ожидается чемпионский поединок между Дюбуа и Энтони Джошуа. Они уже провели дуэль взглядов возле стадиона «Уэмбли», а через несколько часов их бой официально анонсировали.

С 26 июня Александр Усик больше не абсолютный чемпион мира. Он пробыл в этом статусе чуть больше месяца и теперь владеет тремя поясами.

Поделиться