Налоговая служба РФ прокомментировала ситуацию с долгами Хабиба Нурмагомедова

Автор -
6244

Задолженность бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова перед Федеральной налоговой службой (ФНС) связана с неуплатой налогов, пеней и штрафов. Это было подтверждено в ходе налоговой проверки, которая была завершена еще в 2023 году, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства на соответствующий запрос.

«Основанием возникновения задолженности Хабиба Нурмагомедова стала неуплата налогов, пеней и штрафов. Это подтверждено вступившим в законную силу решением по результатам выездной налоговой проверки, которая была завершена еще в 2023 году. Решение по выездной проверке вынесено 22 декабря 2023 года. Доначисленная сумма в рамках выездной налоговой проверки была в связи с неуплатой налогов с доходов, полученных из-за рубежа за налоговый период с 2019 по 2021 годы», — уточнили в ФНС.

Там подчеркнули, что у налогоплательщика было достаточно времени для погашения своих обязательств. «23 апреля 2024 решение вступило в законную силу. В связи с этим сумма взыскивается в установленном законом порядке в связи с неуплатой по требованию», — добавили в ФНС.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что налоговая арестовала счета Нурмагомедова из-за долга в 297 млн рублей.

Поделиться