Жительница Тараза опубликовала шокирующие видео с условиями проживания братьев-«маугли» (ВИДЕО)

Автор -
404

    В Сети жительница Тараза Тамина Боранбаева опубликовала видео с условиями проживания двух братьев-«маугли», передает «Голос народа».

    По словам неравнодушной девушки, двое 40-летних мужчин без документов проживают в нечеловеческих условиях долгое время. На кадрах видно антисанитарные условия, грязь и черви.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от ИА Голос Народа (@golosnarodakz)

    «Оказывается, уже год этой историей занимаются волонтеры из «Добрых сердец». Двое 40-летних мужчин недееспособны, живут сами по себе, без пенсии, без инвалидности, один опасен для общества», — рассказала Тамина Боранбаева.

    Тамина Боранбаева рассказала, что волонтеры ссылаются на то, что бабушка двоих мужчин против того, чтобы ими занимались специальные службы. Сама женщина на сегодня находится в больнице. Со слов Боранбаевой, ее тело уже начали поедать черви.

    «27 июня пациентка доставлена бригадой скорой медицинской помощи в Жамбылскую областную многопрофильную больницу с диагнозом трофическая язва. Получает лечение в отделении гнойной хирургии, состояние стабильно тяжелое без ухудшения», — прокомментировали состояние бабушки братьев в управлении здравоохранения Жамбылской области.

    Один из мужчин дал интервью Тамине Боранбаевой, где рассказал, что в детстве с братом их избивал дедушка.

    «Голос народа» запросил комментарий в акимате Жамбылской области.

    «Согласно комментариям, бабушка отказывалась в установлении инвалидности внукам, так как боялась, что их устроят в Дом интернат для психохроников. В настоящее время бабушка находится на госпитализации. При обследовании установлено, что внуки нуждаются в медицинской помощи. Инвалидность не установлена», — сообщили в акимате.

    В акимате отметили, что для получения социальной помощи необходимо в первую очередь обратиться в органы здравоохранения. В случае выявления органами здравоохранения психоневрологических заболеваний необходимо направить братьев в психологический диспансер.

    «В настоящее время представителями акимата города Тараза, в том числе, руководителем отдела занятости и социальных программ, советником акима по социальным вопросам и члена опекунского совета проводится мониторинг состояния данной семьи», — прокомментировали в ведомстве.

     

    Поделиться