Гибель мужчины в Чункурчаке: суд отпустил под домашний арест владельца спорткомплекса Fly Jump

Автор -

Аламудунский районный суд Чуйской области отпустил под домашний арест 28-летнего владельца спорткомплекса Fly Jump, где ранее во время прыжка с канатом погиб 39-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает Азаттык.

Суд принял такое решение 8 июля. В пресс-службе также пояснили, что мужчину отпустили под домашний арест согласно статье 114 Уголовно-процессуального кодекса КР («Заключение под стражу»). В суде отметили, что при принятии решения исходили из того, что мужчина обвиняется в совершении менее тяжкого преступления, ранее не судим, имеет постоянное место жительства и не скрывался от органа следствия и суда.

«Соответственно правовых оснований для избрания другой меры пресечения, не было», — объяснили в суде.

39-летний мужчина погиб 6 июля на территории спорткомплекса Fly Jump у села Татыр во время прыжка на канате в ущелье. В милиции сообщали, что во время прыжка оборвалась веревка. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье 297 («Создание опасности для потребителей») УК КР. В качестве подозреваемого милиция задержала владельца спорткомплекса.

Поделиться