Ветслужба Кыргызстана возобновила проверки переработчиков сельхозпродукции

Автор -

Ветеринарная служба при Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана (далее — Ветслужба) информирует о возобновлении плановых проверок субъектов предпринимательства, занимающихся производством, переработкой, хранением и реализацией животноводческой пищевой продукции с 1 июля 2024 года.

Как отмечает пресс-служба Минсельхоза, в ходе мониторинга деятельности предпринимательских субъектов Ветслужба выявляет нарушения, такие как превышение нормативов производства, отсутствие регистрации предприятий, использование запрещенных веществ, недостаточная прослеживаемость производимой продукции, а также несоответствие условиям хранения продукции и другие административные нарушения.

В связи с возобновлением плановых проверок Ветслужба напоминает субъектам предпринимательства о важности соблюдения требований Технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС) и ветеринарно-санитарных стандартов, включая нормы качества и безопасности продукции животного происхождения.

При выявлении нарушений могут применяться различные меры ответственности, включая административные и уголовные санкции.

Напомним, 3 июля заместитель главы кабмина – министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев на встрече с молокоперерабатывающими предприятиями и фермерами заявил, что в Кыргызстане выявлены 10 человек, которые добавляли пальмовое масло в молоко. И то что, их данные переданы в ГКНБ.

«Нарушители покупали сухое молоко или сыворотку, а затем добавляли в них пальмовое масло. После полученный продукт сдавали молокоперерабатывающим предприятиям», — говорил глава ведомства.

Поделиться