Минтруда Кыргызстана за полгода помог работникам получить почти 68 млн сомов невыплаченной зарплаты и компенсаций

Автор -

    Служба по контролю и надзору законодательства министерства труда, социального обеспечения и миграции осуществила 517 проверок по заявлениям граждан, в режиме которых были наложены штрафы на сумму 2,2 млн сомов. На сегодняшний день из этой суммы работодателями выплачено 55%, сообщает Минтруда КР.

    Большая работа была проведена по обращениям работников с просьбами защитить их трудовые права. В основном, обращались из-за невыплаченной заработной платы и полученных травм на производстве.

    По итогам работы Служба по контролю и надзору законодательства добилась выплаты работникам заработной платы на сумму почти 32 млн сомов. Общая сумма компенсаций, которую работодатели выплатили работникам, получившим трудовые увечья, составила порядка 36 млн сомов.

    В министерстве труда, социального обеспечения и миграции напоминают, что любой работник имеет право обратиться в Службу по контролю и надзору трудового законодательства, если считает, что его трудовые права были нарушены или на производстве не соблюдается техника безопасности.

    Поделиться