ГКНБ КР: Пресечена деятельность двух детских религиозных лагерей

Автор -

В Бишкек выявлена и  пресечена деятельность двух подпольных детских религиозных лагерей. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

Спецслужбами установлено, что указанные учреждения, осуществляла свою деятельность не имея учетную регистрацию в ГКДР КР, где обучались 110 детей, мальчики и девочки в возрасте от 6-17 лет.

Организатором подпольных лагерей установлен гр. КР «А.А.А.», 1992 года рождения, уроженец Таджикистана. В ходе комиссионной проверки были выявлены нарушения по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, учебно-воспитательных программ и др.

В настоящее время деятельность указанного подпольного детского религиозного лагеря приостановлена, ведется следствие.

Справочно: Согласно п. 5 ст. 4 Закона КР «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в Кыргызской республике» не допускается вовлечение детей в религиозные организации.

ГКНБ КР предупреждает родителей, прежде чем отдавать детей в различные религиозные учреждения, в том числе детские религиозные лагеря, убедитесь о функционировании религиозного объекта в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Действиям организаторов будет дана юридическая оценка по окончанию следствия.

Поделиться