Гангстер, совершивший 150 убийств и растворивший тело мальчика в кислоте, заявил, что «раскаялся» в своих преступлениях.
Известный сицилийский мафиози Джованни Бруска в новой книге, которая выйдет в четверг, назвал себя «монстром».
Бруска, 67 лет, когда-то известный как «свинья», был арестован в 1996 году. Ему вынесли смягченный приговор в 30 лет, и он был освобожден на пять лет раньше в 2021 году за хорошее поведение. Ему предоставили жилье в секретном месте и выплату в размере 1000 евро в месяц.
Среди его жертв был прокурор по борьбе с мафией Джованни Фальконе, которого он убил, взорвав полтонны взрывчатки под дорогой в Капачи, недалеко от Палермо, когда его машина проезжала мимо.
Он также приказал убить путем удушения 12-летнего Джузеппе Ди Маттео, сына перебежчика из мафии.
Мальчика похитили и, продержав в плену два года, убили, а его тело растворили в кислоте.
По данным Times , Бруска, все еще находясь в тюрьме в Риме, дал интервью волонтеру по борьбе с мафией и приходскому священнику Дону Марчелло Коцци для своей новой книги под названием Someone Like That.
Говоря об убийстве Ди Маттео, Бруска сказал, что он знал, что такому преступлению «нет прощения», признав при этом, что его «часто обвиняют в том, что он внешне не проявляет раскаяния».
В книге он также размышляет о том, как его дом детства подвергся налету, и о том, как он считал самого грозного босса Коза Ностры, Тото Риину, «Богом на земле».
Бруска также признает, что своим досрочным освобождением он обязан своей жертве Фальконе, которая помогла добиться более коротких сроков заключения для беглых мафиози.
Автор г-н Коцци сказал, что, хотя он ожидал увидеть в Бруске «монстра Капачи», его поразила «повседневная обыденность» гангстера, и он настаивает, что его «терзает его прошлое».
Создавая то, что он называет «психологическим портретом», г-н Коцци сказал, что хотел «посмотреть мафии в лицо» — организации, которую, по его словам, невозможно увидеть «со стороны».
Его работа вызвала неоднозначную реакцию в прессе: La Repubblica написала, что семьи жертв Бруски «имели право не прощать».