Что скрывается за маркировкой колбасных изделий? Когда выбираете колбасу или другие мясные продукты, Минсельхоз предлагает обращать внимание на следующие важные параметры:
Группа продукта – показывает, сколько в нем мяса:
- «Мясной продукт» – содержит более 60% мяса.
- «Мясо содержащий продукт» – содержит от 5% до 60% мяса.
Категория (А, Б, В и т. д.) – указывает на количество мышечной ткани в составе:
- Категория А – больше 80% мышечной ткани.
- Категория Б – от 60% до 80%.
- Категория В – от 40% до 60%.
- Категория Г – от 20% до 40%.
- Категория Д – от 5% до 20%.
Пример маркировки: «Мясное колбасное изделие. Колбаса вареная «Молочная» категории Б» «Мясное колбасное изделие вареное категории А. Сардельки «Говяжьи»»
Состав указывается по убыванию – от основного компонента к наименьшему в зависимости от количества