В Минсельхозе Кыргызстана рассказали, что скрывается за маркировкой колбасных изделий

Автор -

    Что скрывается за маркировкой колбасных изделий? Когда выбираете колбасу или другие мясные продукты, Минсельхоз предлагает обращать внимание на следующие важные параметры:

    Группа продукта – показывает, сколько в нем мяса:

    • «Мясной продукт» – содержит более 60% мяса.
    • «Мясо содержащий продукт» – содержит от 5% до 60% мяса.

    Категория (А, Б, В и т. д.) – указывает на количество мышечной ткани в составе:

    • Категория А – больше 80% мышечной ткани.
    • Категория Б – от 60% до 80%.
    • Категория В – от 40% до 60%.
    • Категория Г – от 20% до 40%.
    • Категория Д – от 5% до 20%.

    Пример маркировки: «Мясное колбасное изделие. Колбаса вареная «Молочная» категории Б» «Мясное колбасное изделие вареное категории А. Сардельки «Говяжьи»»

    Состав указывается по убыванию – от основного компонента к наименьшему в зависимости от количества

    Поделитесь новостью