Трамп: США ждут трудные времена из-за пошлин, но Китай пострадал больше

Автор -

Соединенные Штаты ждут трудные времена, но конечный результат будет историческим, такое заявление сделал президент США Дональд Трамп в своей социальной сети Truth Social.

«Это экономическая революция, и мы победим, держитесь крепче, хотя это будет нелегко, но конечный результат будет историческим», — написал он.

При этом Трамп заявил, что США не пострадали так сильно, как Китай, который, по его утверждению, потерял гораздо больше.

«Китай пострадал гораздо сильнее, чем США, даже не близко», — утверждает американский лидер.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран. Базовая минимальная ставка составит 10 процентов, при этом большинство стран столкнутся с повышенными ставками, которые, как объяснило управление торгового представителя Соединенных Штатов, были рассчитаны, исходя из показателей торгового дефицита Штатов с конкретной страной, чтобы вместо дефицита был баланс.

Новые пошлины на китайский импорт складываются с ранее действовавшими мерами и в сумме достигают 54 процента, уточнил американский министр финансов Скотт Бессент. По мнению Трампа, это станет «декларацией экономической независимости» США и поможет использовать «триллионы и триллионы долларов» для выплаты государственного долга.

В субботу тысячи людей приняли участие в протестах против президента Дональда Трампа и Илона Маска во всех 50 штатах и ​​в ряде европейских странах, организованных продемократическим движением в ответ на то, что они называют «враждебным поглощением» и нападением на права и свободы американцев.

Более 1400 массовых акций протеста «Руки прочь!» прошли в столицах штатов, федеральных зданиях, офисах конгресса, штаб-квартирах социального обеспечения, парках и мэриях по всей стране — везде, где «мы можем быть уверены, что они нас услышат», заявили организаторы. «Руки прочь!» требуют «положить конец этому захвату власти миллиардерами».

«Независимо от того, мобилизованы ли вы атаками на нашу демократию, сокращением рабочих мест, вторжением в личную жизнь или нападением на наши услуги — этот момент для вас», — говорится в листовках мероприятия . «Мы намереваемся создать массовое, видимое, общенациональное неприятие этого кризиса».

По данным Indivisible , одной из организаций, возглавляющих движение в сотрудничестве с общенациональной коалицией, в которую входят организации по защите гражданских прав, ветераны, группы по защите прав женщин, профсоюзы и защитники прав ЛГБТК+, для участия в мероприятиях зарегистрировались около 600 000 человек . Некоторые из них прошли в крупных городах, таких как Лондон и Париж.

Организаторы заявляют, что у них три требования : «положить конец захвату власти миллиардерами и безудержной коррупции в администрации Трампа; положить конец сокращению федерального финансирования Medicaid, социального обеспечения и других программ, на которые полагаются трудящиеся; и положить конец нападениям на иммигрантов, трансгендеров и другие сообщества».

Белый дом опубликовал заявление, в котором отстаивает позицию Трампа, заявив, что он продолжит защищать такие программы, как Medicare, и указав на демократов как на угрозу.

«Позиция президента Трампа ясна: он всегда будет защищать социальное обеспечение, Medicare и Medicaid для имеющих на это право бенефициаров. Между тем позиция демократов заключается в предоставлении пособий по социальному обеспечению, Medicaid и Medicare нелегальным иммигрантам, что приведет к банкротству этих программ и раздавит американских пенсионеров».

Один из главных советников Трампа по вопросам иммиграции Том Хоман сообщил Fox News в субботу, что протестующие провели митинг возле его дома в Нью-Йорке, но в то время он находился в Вашингтоне.

«Они могут сколько угодно протестовать против пустующего дома», — сказал Хоман, добавив, что их присутствие «связывает» правоохранительные органы и мешает чиновникам заниматься более важными задачами.

«Протесты и митинги ничего не значат», — продолжил Хоман.

«Так что продолжайте и реализуйте свои права, гарантированные первой поправкой [свободой слова]. Это не изменит фактов дела».

Поделитесь новостью