Трамп убедил Coca-Cola использовать тростниковый сахар вместо кукурузного сиропа

Автор -

    Президент США Дональд Трамп объявил, что по его настоянию компания Coca-Cola начнет использовать тростниковый сахар вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в своем безалкогольном напитке, производимом в США.

    «Я разговаривал с Coca-Cola об использовании НАСТОЯЩЕГО тростникового сахара в коле в Соединенных Штатах, и они согласились на это», — заявил Трамп в своем посте на Truth Social в среду.

    «Я хотел бы поблагодарить всех руководителей Coca-Cola».

    Трамп заявил, что этот шаг будет «очень хорошим», добавив: «Вот увидите. Так будет лучше!»

    Компания Coca-Cola не подтвердила и не опровергла заявление Трампа, но заявила, что ценит «энтузиазм президента в отношении нашего культового бренда Coca-Cola».

    «Более подробная информация о новых инновационных предложениях в линейке продукции Coca-Cola будет предоставлена в ближайшее время», — говорится в кратком заявлении компании из Атланты, штат Джорджия.

    Трамп, известный своей любовью к диетической коле, не объяснил, почему он решил изменить первоначальный состав напитка, но его министр здравоохранения Роберт Ф. Кеннеди-младший резко раскритиковал преобладание кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в рационе американцев.

    Кеннеди, пообещавший вести войну с ультра-переработанными продуктами, содержащими ингредиенты, которые редко встречаются на кухонных полках, назвал подсластитель «просто средством, которое сделает вас толстым и заболеет диабетом».

    Многие американские производители отдают предпочтение кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, который получают из кукурузного крахмала, поскольку он дешевле сахара, что отчасти обусловлено государственными субсидиями на кукурузу и пошлинами на импорт сахара.

    Компания Coca-Cola начала использовать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в своем производстве в США в 1980-х годах, но до сих пор использует тростниковый сахар во многих версиях своего фирменного напитка, производимых за рубежом, в том числе в Мексике, чья версия напитка приобрела культовую популярность из-за его якобы превосходного вкуса.

    Хотя повышенное потребление сахара американцами является основной причиной того, что почти три четверти населения страдают избыточным весом или ожирением, в настоящее время не существует научного консенсуса, который бы утверждал, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы менее полезен, чем тростниковый сахар или другие подсластители.

    В информационном бюллетене за 2018 год Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США заявило, что ему «не известны какие-либо доказательства» «различия в безопасности» между продуктами, содержащими кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и продуктами, содержащими другие подсластители, такие как сахар и мед.

    Источник: Аль-Джазира
    Поделитесь новостью