«Кыргызалтын»: на жизнедеятельность «Макмалзолото» необходимо $30 млн

ОАО «Кыргызалтын» ведет работу по привлечению инвесторов на «Макмалзолото», и для продолжения его жизнедеятельности необходимы инвестиции в размере $30 млн.

По данным пресс-службы ОАО «Кыргызалтын», сейчас ведутся интенсивные переговоры с потенциальными инвесторами, обладающими всеми необходимыми технологическими и финансовыми ресурсами для полной модернизации золотоизвлекательной фабрики и организации производства.

«На перспективу инвесторам необходимо выполнить геологоразведочные работы на флангах зон «Восточная» и «Диоритовая», где, по прогнозам, имеется порядка 14 тонн золота. Также необходимо будет вложить финансовые средства на переработку отходов в хвостохранилище «Макмал», где, по прогнозам, имеется порядка 6 тонн золота. Кроме того, уже более четырех лет ОАО «Кыргызалтын» ждет разрешения правительства на проведение разведочных работ на месторождении «Кылдоо», а именно это является одним из важных пунктов для будущих инвесторов. На месторождении по прогнозам предварительно имеется около 5 тонн запасов золота»,– отметили в пресс-службе.

Как отмечено, на сегодняшний день к месторождению Макмал проявили интерес три компании. Сейчас на руднике Макмал проводится инвентаризация и оценка активов, после чего будут определены доли будущего инвестора и «Кыргызалтына».

Общая численность сотрудников комбината «Макмалзолото» на сегодня составляет более 1011 человек. Ежемесячно комбинат перечисляет налоги как в бюджет республики, так и в местный бюджет. Только за 9 месяцев 2016 года комбинатом было перечислено в бюджет Тогуз-Тороуского района в виде налогов и других обязательных социальных выплат 53 млн сомов.

Напомним, что комбинат «Макмалзолото» является градообразующим предприятием, его налоговые отчисления на 95% формируют бюджет Тогуз-Тороуского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев