В Бишкеке состоялась церемония награждения #ONE MAGAZINE AWARDS

Автор -
595

В Бишкеке состоялась ежегодная церемония награждения #ONE MAGAZINE AWARDS 2016, где определяются знаковые фигуры, успешные люди в сфере бизнеса, науки и культуры.

Первой с приветственной речью выступила инициатор церемонии Айида Долотбакова.

«Прежде всего хочу поблагодарить свою команду. Уже не первый год церемония под своей эгидой объединяет поистине лучших специалистов. Юбилей – это самая большая награда за наш титанический труд»,– сказала Долотбакова.

Главная награда «Признание поколений» посмертно присвоена Чингизу Айтматову за выдающиеся достижения и существенный вклад в развитие общественной, культурной и научной жизни. Награду получил сын Чингиза Торокуловича Эльдар Айтматов.

img_4873

«Эта награда пополнит дом-музей Айтматова. Очень надеемся, что и дальше будут мероприятия, где оценят и тех, кто ушел. Я очень горд, что мы вспомнили его даже после смерти. Спасибо Самату и Айиде», – сказал Эльдар Айтматов.

Еще одним событием вечера стала новость от издателей журнала #ONE MAGAZINE Самата и Айиды Долотбаковых о том, что глянец теперь будет выходить в новом формате.

«Мы с 47 издания начали выпускаться в новом формате. С 2011 года мы работаем, за это время мы провели более 400 интервью, более 500 фотосессий. Сейчас мы равняемся на европейский уровень, журнал стал меньше и тоньше из-за стандартизации по европейскому формату», – сказал Самат Долотбаков.

В номинации «Менеджер года» читатели журнала решили отдать предпочтение менеджеру города Бишкека, а точнее мэру Албеку Ибраимову. На церемонии мэр не присутствовал, но от его имени награду получил вице-мэр Келдибек Исаков.

Также большой интерес у зрителей вызвала номинация «Прорыв года», в которой выиграла команда «Азия MIX».

img_4897

«В этом году наша команда впервые дошла до финала Высшей лиги КВН, последний раз это было 40 лет назад, тогда сборная Политеха заняла второе место. Наша цель –улучшить этот результат. Также в этом году главная награда игры, которая проходила в Светлогорске, впервые уехала в Азию. В этом году нас очень хорошо поддерживали меценаты. Сегодняшняя награда для нас означает народное признание», – сказал Аким Карасаев.

Для гостей вечера выступили танцевальные коллективы, музыкальный оркестр, а также группа «Адем», которая только что вернулась после участия в финале конкурса талантов в Словакии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G