Допинг-скандал: в конце марта арбитраж примет решение по делу Артыкова

Автор -
241

В конце марта спортивный арбитражный суд может принять решение по делу тяжелоатлета Иззата Артыкова, обвиняемого в употреблении запрещенного препарата стрихнина, сообщает вице-президент федерации тяжелой атлетики Улан Молдодосов, пока решения арбитражного суда не было.

«Медаль у нас. Спортсмена пока не дисквалифицировали. Всех спортсменов из Казахстана, России за применение анаболических стероидов дисквалифицировали, а про нас молчат. Мы очень надеемся, что решение суда будет в положительном для нас ключе», – сказал он.

По словам Молдосова, 11 января в Швейцарии состоялось заседание суда, где решили, что необходимо провести расследование.

Тем временем Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта решило с января по июнь выплачивать стипендию спортсмену вне зависимости от того, какое решение примет арбитраж.

Напомним, тяжелоатлет из Кыргызстана Иззат Артыков лишился летом бронзовой медали Олимпийских игр в Рио из-за допинга. Допинг-проба Иззата Артыкова показала положительный результат на стрихнин (strychnine).

В связи с этим спортсмен дисквалифицируется из соревнований по мужской тяжелой атлетике в весовой категории 69 кг. Его медаль аннулирована, и он исключен из списка призеров Олимпийских игр 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев