Правительство выделило 40 млн сомов на идентификацию животных

Правительство выделило 40 млн сомов на идентификацию животных. На сегодня процесс идентификации закончен в Таласской области и Ноокатском районе Ошской области. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции по ветеринарному и фитосанитарному контролю Калысбек Жумаканов на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время по всей республике идентификация завершена на 55%. В ближайшие три года в республике пройдут мероприятия по идентификации крупного и малого рогатого скота.

«Все данные о животных, прошедших идентификацию, вносятся в информационную электронную базу. Первый этап идентификации животных закончился, второй этап начнется в сентябре 2017 года. Для реализации этого проекта правительством выделен кредит в размере 28 млн сомов. Погашение его начнется с 2018 года, за счет средств, постигаемых от продажи бирок для идентифицированных животных. На сегодня сборы от услуг по идентификации животных составили 7 млн сомов», – сказал Жумаканов.

Из средств в размере 450 млн сомов, выделенных Россией направлено на обучение 3 тыс. ветеринаров.

«Началась вакцинация животных. Для этих целей заключены договора с заводами-производителями о прямых поставках вакцины на 39 млн сомов. Это позволит 24 отечественным предприятиям получить разрешение на экспорт своей продукции в Казахстан и Россию. В настоящее время соответствующее разрешение имеют 18 местных компаний», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев