В бишкекской школе запустили горячее питание для учеников 1–4 классов

Автор -
509

В столичной школе №64, расположенной в 8 микрорайоне города Бишкека запустят горячее питание. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Проект будет реализовываться совместно мэрией города, Минобразования и Всемирной продовольственной программой в рамках пилотного проекта ВПП ООН «Оптимизация программы школьного питания в КР». Проект финансируется Российской Федерации.

«Мэрия Бишкека была инициатором внедрения программы горячего питания в городские школы.  Пилотный проект в этой школе даст возможность в будущем оснастить и другие учебные заведения здоровым, полезным и сбалансированным питанием. Начиная с сегодняшнего дня более 1,2 тыс. учеников начальных классов школы-гимназии №64 будут каждый день получать качественные и питательные горячие обеды», – сказала вице-мэр города Бишкека Айгуль Рыскулова.

Учитывая успех реформирования школьного питания в сельских школах в рамках совместного проекта ВПП ООН и Министерства образования и науки КР, мэрия и управление образования Бишкека выступили с инициативой улучшить питание и в городских школах.

Добавим, что в рамках проекта ВПП ООН «Оптимизация программы школьного питания в КР» горячим питанием обеспечены 85 тыс. учащихся 1–4 классов в 330 школах расположенных во всех областях.

«При наличии финансирования мы готовы продолжить реализацию проекта по внедрению горячего питания в школах. В планах на 2018 год обеспечить школьников полноценным горячим питанием еще 60 школ», – сообщили в ВПП ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G